Реалист Банк стал первым участником сделок нового решения по расчетам внебиржевых сделок с валютой

8 Декабря 2021

С 8 декабря 2021 года банки, брокеры и их клиенты, в том числе одним из первых участников и АО «РЕАЛИСТ БАНК», получили возможность проводить расчеты по внебиржевым сделкам с валютой, заключенным на электронных торговых платформах, с предварительной проверкой обеспечения в Национальном Клиринговом Центре, выполняющем функции центрального контрагента (ЦК) на рынках Московской биржи.

NTPro стала первой платформой, на которой можно заключать внебиржевые сделки с валютой и рассчитывать их через ЦК.

Благодаря данному сервису участники рынка смогут расширить круг контрагентов на OTC-рынке, используя биржевое обеспечение, а также снизить кредитные и расчетные риски. Сделки, заключенные с претрейд-проверкой обеспечения, гарантированно попадают на клиринг с ЦК и неттируются с текущими биржевыми позициями.

Участниками первых сделок стали: Реалист Банк, Альфа-Банк и Солид Банк.

По словам Романа Пахоменко, Директора департамента казначейских операций Реалист Банка, "предлагаемый сервис NTPro  платформы – отличное решение для расширения круга контрагентов и увеличения активности на e-FX-рынке, сервис позволяет заключать сделки по лучшим ценам биржевого и ОТС-рынка в сочетании с гарантированными расчетами через центрального контрагента.


Возврат к списку